впечатления, reader, обложки, prs-t1, sony

sony_prs_t1


Всё о Sony PRS-T1, PRS-T2, PRS-T3 и не только


Previous Entry Share Next Entry
USPS ввела запрет на международную пересылку устройств, в составе которых литий-ионные аккумуляторы
Читалкин, Sony, Гавриил, читалка, PRS-T1
chitalking wrote in sony_prs_t1
Эта информация будет интересна тем, кто еще не знает, о введенных ограничениях и собирается приобрести электронную книгу, планшет, мобильный телефон (или другой гаджет) на аукционе eBay или в интернет-магазине, расположенном в США.
Начиная с 16 мая 2012 года, американская почтовая служба United States Postal Service (USPS) ввела запрет на пересылку отправлений за пределы США, в состав которых входят электронные устройства с литиево-ионными аккумуляторными батареями. Запрет не распространяется на частных перевозчиков (к ним, в частности, относятся курьерские службы). Запрет стал ответом данной службы на случаи неправильной упаковки таких аккумуляторов, которые стали причиной авиакатастроф. С 2006 года таких случаев было отмечено два, в том числе в Дубае на взлете загорелся самолет, который разбился через несколько минут после взлета.
В интернет-магазинах услуги доствки USPS часто обозначаются как Express Mail и Priority Mail. Запрет продлится до 1 января 2013 года. После этого, возможно, будут утверждены новые правила пересылки авиапочтой указанных устройств.
Жители СНГ и Европы могут продолжать осуществлять покупки в американских магазинах, выбрав для доставки одну из курьерских служб - UPS, DHL, FedEx, TNT и др., а также воспользоваться услугами посредников (например, "Полярный экспресс"), берущих на себя заботы по переправке товаров из США. Таможенные правила для курьерских служб в настоящее время допускают беспошлинный ввоз в Россию товаров стоимостью до 1000 евро (и массой не более 31 кг), но стоимость пересылки таким способом несколько выше, чем с помощью сервисов Express Mail и Priority Mail. Кроме того, международные почтовые отправления, пересылаемые курьерскими службами, требуют обязательного декларирования (даже если посылка не подлежит обложению таможенной пошлиной). Вам сначала придется посетить офис курьерской компании, получить сопроводительные документы, заполнить декларацию и затем сдать ее таможенному инспектору. Всё это отнимает определенное время. Многие компании предлагают услуги таможенного оформления, но это может стоить получателю посылки от трех до пяти тысяч рублей.
Более-менее толково о правилах таможенного оформления посылок, присланных из-за границы почтовыми и курьерскими службами, рассказывается на странице Информация для физических лиц, размещенной на портале "Таможенный представитель".

Текст сегодня опубликован на нашем сайте T1-Reader.ru.

  • 1
Привет. Купил ридер) Это мой первый ридер) Книги закачал, а вот pdf не могу догнать как залить на него. Книги через софтину calibre заливаю. Может подскажете как решить вопрос

Просто скопируйте их на диск READER (практически в любую имеющуюся папку, или создайте там свою, например, my_pdf_files) любым файловым менеджером (Total Commander, Far, Проводник и т.п.). После отключения устройства от компьютера всё содержимое переиндексируется и новые книги отобразятся в разделе "Книги".

Edited at 2012-06-20 06:28 pm (UTC)

Спасибо! Уже разобрался сам)) Pdf-ки листает очень долго. Думал журналы можно в электронном виде почитать. У меня к сожалению прошивка российская и пока неофициальной нет(( Так бы с удовольствием Cool reader юзал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account