reader, впечатления, обложки, prs-t1, sony

sony_prs_t1


Всё о Sony PRS-T1, PRS-T2, PRS-T3 и не только


Previous Entry Share Next Entry
Полный backup памяти "российской" модели Sony PRS-T1
Читалкин, Sony, Гавриил, читалка, PRS-T1
chitalking wrote in sony_prs_t1
Вышедшая недавно статья "Полный backup памяти и восстановление работоспособного состояния электронных книг Sony PRS-T1 и PRS-T2" привлекла внимание относительно небольшого числа читателей (сужу по статистике сайта). Тем не менее, в наш адрес регулярно стали приходить письма с просьбами уточнить те или иные моменты, подробнее разъяснить необходимость определенных действий. По результатам переписки в статью внесен ряд дополнений, касающися, прежде всего, процедуры восстановления работоспособносго состояния устройства из заранее сделанного образа памяти.
При попытке создать полный backup по описанной у нас методике с проблемами столкнулись владельцы "российской" модели Sony PRS-T1 (модели с прошивками 1.0.00.11041 и 2.0.00.14070). Устройство категорически отказывается переходить в режим recovery. На своей странице в форуме The-ebook.org автор методики rupor рекомендует предварительно установить jailbreak, который можно загрузить отсюда. После установки jailbreak устройство, действительно, ведет себя так, как должено вести в режиме recovery: полоса загрузки доходит до правой границы, пользователь отпускает клавиши Home и Menu, экран застывает, светодиод продолжает мигать желтым цветом. Однако, по данным некоторых владельцев, если ридер в таком состоянии подключить кабелем USB к компьютеру, операционная система Windows не может определить, что подключено некое неизвестное устройство и в оснастке "Управление дисками" не показывает физический накопитель размером 1.82 ГБ. Соответственно, получить полный backup не получается.
В настоящий момент мне не известно ни об одном успешном случае снятия полного backup-а памяти "русской" модели Sony PRS-T1. Я пробовал искать "счастливчиков" на форуме The-ebook.org, но они пока молчат. Обращаюсь с просьбой ко всем владельцам электронной книги Sony PRS-T1 со встроенным ПО версии 1.0.00.11041 или 2.0.00.14070: если вам удалось сделать полный backup памяти вашего устройства, пожалуйста, отпишитесь. В противном случае нам придется добавить в статью "Полный backup памяти и восстановление работоспособного состояния электронных книг Sony PRS-T1 и PRS-T2" информацию о том, что описанная в ней методика неприменима к "российской" разновидности электронной книги. Кстати, в случае "российской" моделью ридера Sony PRS-T2 описанная в статье методика отлично срабатывает.
По материалам сайта http://t1-reader.ru

?

Log in