reader, впечатления, обложки, prs-t1, sony

sony_prs_t1


Всё о Sony PRS-T1, PRS-T2, PRS-T3 и не только


Previous Entry Share Next Entry
Совет дня.
Читалкин, Sony, Гавриил, читалка, PRS-T1
chitalking wrote in sony_prs_t1
У вас есть электронная книга Sony PRS-T1 или PRS-T2? Все хорошо работает, ничего не зависает, книга не уходит в постоянную перезагрузку, не появляются сообщения о том, что приложение неожиданно остановилось и надо попробовать еще? Поздравляю. Теперь вам надо сделать следующее. На всторой странице главного экрана выберите: "Настройки - Об устройстве - Информация об устройстве - Версия" ("Settings - About - Device Information - Version"). У вас откроется страница с информацией о версии встроенного ПО и об установленных альтернативных пакетах. Сфотографируйте эту страницу или перепишите на лист бумаги необходимую информацию. Поверьте, она вам впоследствии пригодится.
Книга перестанет выключаться, перестанет включаться, будет постоянно перегружаться, виснуть при загрузке, и вы теперь сможете определить, каким восстановительным пакетом следует воспользоваться. 90% читательской почты нашего сайта представляет собой описание тех или иных проблем и при этом содержит полное отсутствие информации о прошивках и о приложениях, которыми пользуются владельцы устройств. Конечно, мы пытаемся как-то помочь, но поверьте, все больше хочется ответить так: "А вы прошейтесь чем-нибудь подходящим, только сначала восстановите состояние устройства. Тоже чем-нибудь таким подходящим". Так что очень рекомендую воспользоваться советом, пока книжка работает. Не ройте себе яму. Сделать снимок с экрана - это минутное дело.
Ну а если сделать полный бэкап памяти устройства (чего не делают 99% владельцев), то у вас будет универсальное решение всех софтовых проблем. Просто восстанавливаетесь из бэкапа, и у вас все работает. А дальше экпериментируете, чтобы понять, какие именно действия привели ваше устройство к неработоспособности. И еще раз восстановитесь из бэкапа.
Есть подозрение, что народ не делает бэкап, потому что считает, что rupor, автор методики создания бэкапа, выложил недостаточно подробную, недостаточно "разжеванную" для "чайника" инструкцию. Мы планируем в ближайшее время опубликовать детальное описание этой процедуры, обратив особое внимание на существующие два момента, где неверным движением можно испортить ридер. Ну и, как нам кажется, пора писать дисклэймер. Чтобы можно было без зазрения совести отвечать на вопросы типа "Я все сделала как у вас написано", - что именно сделала, где именно и что там у нас написано, как делала - неизвестно, но главное, что все сделала, - "но книжка все равно не работает". Чтобы можно было на такие вопросы отвечать: "Вам не помог этот сайт, сожалеем. Найдите себе более другой".
По материалам сайта http://t1-reader.ru

  • 1
Не понял связь между первым и вторым абзацем. Почему книжка станет глючить, если сейчас всё работает отлично?

Вот-вот. Все так думают. Покупают устройства, прошитые неизвестно кем неизвестно какими версиями пакетов, предназначенных неизвестно для каких версий встроенного ПО. А потом, например, обновляют встроенное ПО (чтобы круче было). Либо не обновляют, но книжка все равно перестает работать. Сколько угодно случаев. Причин - множество. Вплоть до того, что кэш накапливается, или битый файл. Или бывают такие сочетания встроенной прошивки и альтернативной, что полезешь в настройки, выберешь другую страну - и привет. Или с третьей страницы кто-нибудь решит настроить WiFi. После этого без восстановления специальным пакетом WiFi уже "обратно" не настроишь. Причин много, по которым слетает ПО. Но ПО таки слетает. А потом народ нам пишет: книжка не включается, книжка виснет, книжка делает еще что-то странное. А ведь могли записать, что на ней было установлено, пока она работала. Или сделать бэкап памяти.

Edited at 2013-02-24 07:06 pm (UTC)

А, понятно. Я уж подумал, что баг какой-то обнаружили. Надо заняться будет. У меня, правда, уже с установленным альтернативным пакетом.

Если все правильно установлено, версии совместимы и вы не будете бездумно обновлять встроенное ПО, то, скорее всего, ничего не случится, и все будет нормально работать и дальше. Но бэкап сделать полезно в любом случае.

  • 1
?

Log in