reader, впечатления, обложки, prs-t1, sony

sony_prs_t1


Всё о Sony PRS-T1, PRS-T2, PRS-T3 и не только


Previous Entry Share Next Entry
Разрешена международная пересылка из США устройств с литий-ионными аккумуляторами.
Читалкин, Sony, Гавриил, читалка, PRS-T1
chitalking wrote in sony_prs_t1
Изображение с сайта американской почтовой службы USPS
Изображение с сайта
почтовой службы USPS
Опубликованное вчера сообщение американской почтовой службы USPS уже успело разлететься по многочисленным блогам и новостным лентам. Речь идет о снятии запрета на международную отправку из США посылок, содержащих литиевые элементы и литий-ионные аккумуляторы, а также устройства, в состав которых входят упомянутые источники питания. Почтовые отделения США (USPS offices) начнут принимать такие посылки и бандероли с 15 ноября 2012 года. Это особенно актуально в преддверии рождественских праздников.
Ранее мы сообщали, что с 16 мая 2012 года американская почтовая служба United States Postal Service (USPS) ввела запрет на пересылку отправлений за пределы США, в состав которых входят электронные устройства с литиево-ионными аккумуляторными батареями. Запрет стал ответом данной службы на случаи неправильной упаковки таких аккумуляторов, которые стали возможной причиной авиакатастроф. В интернет-магазинах услуги доставки USPS часто обозначаются как Express Mail и Priority Mail. Действие запрета было определено ориентировочно до 1 января 2013 года.
Досрочное снятие упомянутых ограничений позволит крупным американским онлайн магазинам вновь предлагать услуги почтовой доставки Express Mail и Priority Mail в Россию, что значительно дешевле, чем услуги курьерских служб (UPS, DHL, FedEx, TNT и др). Кроме того, упрощается ситуация с таможенным оформлением: условия работы курьерских служб предусматривают участие (иной раз небесплатное) в оформлении получателя посылки. Почтовые же посылки, стоимость которых не превышает 1000 евро в месяц на одного получателя, оформляются без участия адресата. Посылки Express Mail доставляется получателю на дом (за услугу отвечает компания "EMS - Почта России"), посылки Priority Mail поступают в почтовое отделение, где адресат может из забрать, заполнив извещение и предъявив свой паспорт.
По материалам сайта http://t1-reader.ru.

  • 1
Ну и отлично. Жители России расхватывают американские макбуки, как пирожки, так что держись, Почта России, очень скоро у тебя прибавится работы)

  • 1
?

Log in