reader, впечатления, обложки, prs-t1, sony

sony_prs_t1


Всё о Sony PRS-T1, PRS-T2, PRS-T3 и не только


Previous Entry Share Next Entry
Хроника текущих событий нашего сайта http://t1-reader.ru
Читалкин, Sony, Гавриил, читалка, PRS-T1
chitalking wrote in sony_prs_t1
Многие знают, что вопросы, поступающие к нам в Горячую линию, проходят не только модерацию, то и редакторскую правку. Исправляются ошибки, опечатки, стилистика, заменяются ненужные или редко используемые сокращения, длинные фразы разбиваются на короткие предложения. Словом, делается все для того, чтобы вопрос стал понятным, и чтобы при необходимости интересующие вопросы можно было легко найти поиском по сайту или поиском в интернете. С 1 октября 2012 года у нас на сайте работает такая "фишка": если подвести указатель мыши к вопросу, то во всплывающей подсказке отобразится его исходный вариант - текст до редактирования. Сделано это для того, чтобы желающие могли посмотреть, какую мешанину, иной раз, присылают нам читатели, а также проверить, не исказился ли смысл вопроса после его редактирования. Нововведение неоднозначное: многим мешают постоянно отвлекающие всплывающие подсказки, кроме того, объем кода стал больше, и страницы Горячей линии стали грузиться медленней. Будем признательны, если вы нам напишете, устраивает ли вас нововведение, и если нет, то почему. Если большинство читателей будет против, то эту функцию мы отключим.
Статья Секреты программы Cool Reader подверглась изменениям. В новой редакции этой статьи фразы о том, что приложение Cool Reader может быть установлено только на Sony PRS-T1, заменены на соответствующие действительности. Cool Reader можно легко установить на PRS-T2, а также на многие другие электронные книги и планшеты от разных производителей (кстати, не обязательно работающие на Andorid). Добавлена информация по пользовательским шрифтам. В частности, рассказано, почему обычные стандартные шрифты частенько плохо выглядят на экранах e-ink и почему их приходится специально адаптировать для увеличения видимой контрастности. Приведены изображения экрана с текстом, выполненным адаптированными шрифтами (с "засечками" и рубленый), даны ссылки для скачивания этих шрифтов с целью их использования в программе Cool Reader.
Нас часто спрашивают, почему на нашем сайте до сих пор нет подробных статей, посвященных альтернативной ("кастомной") прошивке Sony PRS-T2. Где сравнения прошивок от разных авторов? Где подробное, со скриншотами, описание процесса? Почему FAQ, посвященный программному обеспечению Sony PRS-T2, наполовину пустой? Отвечаю. К сожалению, наш сайт еще не заработал достаточно средств на приобретение электронной книги Sony PRS-T2 "для опытов". По прикидкам, мы должны накопить требуемую сумму к январю-февралю 2013 года. Вы можете ускорить этот процесс, поддержав наш проект. Номер нашего Яндекс.кошелька - 410011631114203. Желающим можем выслать и другие реквизиты. Мы предлагаем и другие варианты взаимовыгодного сотрудничества, все это обсуждаемо по электронной почте. Ну а пока сочинять статьи, основываясь не на собственном опыте, а пересказывая форумы, нам не очень хотелось бы (хотя мы и сейчас стараемся в нашем блоге информировать читателей о новинках альтернативного ПО для электронной книги Sony PRS-T2).
По материалам сайта http://t1-reader.ru.

?

Log in